长泰坂里乡农贸市场大变样 菜篮子提着更舒心

zz.fjsen.com  2019-08-19 21:54:50   来源:东南网  我来说两句

生活离不开柴米油盐,总免不了和农贸市场打交道,一个农贸市场的管理,看似简单,却关系着民计民生,折射着文明形象。近日,长泰县坂里乡农贸市场提质改造工程如火如荼进行,掀起文明创建的新热潮。

近日,笔者在坂里乡农贸市场看到,原先堵在门口的肉摊和鱼摊不见了, 摩托车整齐停放在划定区域,肉摊、菜摊、水果摊、干果摊等摊位分立,新鲜的时令蔬菜和水果整齐堆放着, 摊位上人来人往,伴随着此起彼伏的喧闹声,宁静的市场变得热闹了起来。

坂里乡农贸市场,建于上世纪90年代,设有130多个摊位,传统的瓦舍结构,因光线、照明、交通、排水等问题,许多摊贩把摊位摆在路边,占道经营、搭建违规的情况突出,路面污水积压,人车混行,一时间,“场内冷清场外热闹”成了农贸市场的真实写照。

小小的菜篮子,承载的却是大民生。今年来,坂里乡把整顿农贸市场作为文明创建的着力点,从道路交通、卫生保洁以及流动摊贩占道经营等问题抓起,对农贸市场进行整顿升级,重新规划肉类、蔬菜类、水果类等6大分区,实施完善灯光照明、排水泄水等修复工程,规范市场周边停车秩序。经过一系列的整顿,环境好了,人多了,停车更加规范了,环境更加整洁了,市场更加热闹了,既方便了群众又繁荣了市场。

“通过这两个月的整顿,让群众看到了整顿的决心还有成效,得到了群众的支持配合,打造了一个规范有序的“菜篮子”环境。接下来,将抓好常态化管理,让群众参与进来,维护市场秩序,美化市场环境,巩固和提升文明城市的创建成果。”坂里乡阳光社区主任陈威煌说道。(吴伟良)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
  • 心情版
  • 请选择您看到这篇新闻时的心情
  • 查看心情排行>>
  • 相关新闻
    相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月