漳州:规范动车站交通秩序 严厉查处非法运营

zz.fjsen.com  2019-08-20 09:16:19   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月20日讯(通讯员 曾继娟 文/图)近期,为进一步规范出租客运市场秩序,为市民提供便携、安全、文明的道路运输服务,针对前期漳州动车站秩序混乱,各种乱象层出不穷的情况,龙海市交通运输局决定在全市范围内开展客运专项整治行动,并组织相关精干人员,以执法大队为主着力整治漳州动车站非法营运乱象频发这一顽疾。

此次整治行动主要抓好以下几个方面,一是全体执法人员加强学习相关业务知识,对动车站及周边的出租车、“黑车”乱停乱放,随意揽客乱叫价现象进行逐项检查;二是加大出租车秩序监管力度,划出出租车停放区域,做到停放有序,排队等待;三是重点查处“黑车”非法运营,出租车挑客拒载、强行拼客、不按计价器收费、乱打表、宰客等违规经营行为;四是持续对出租车秩序监督管理,进一步维护动车站及周边良好的公共秩序,营造和谐稳定的出行环境。

现场,执法人员坚持每天早上8点到末班车到站驻点执勤,经过八个月多措并举的整治,如今出租车、网约车秩序规矩,“黑车”非法营运明显下降,进站出租车按道行驶,排队候客,营造出一个文明和谐稳定规范的出行环境,整治行动取得初步成效。据统计,截止至2019年8月19日,共查处非法网约车52辆次,处罚78.5万元, “黑车”非法营运9辆,处罚13.5万元,以及出租车拒载、不打表、绕行等违法行为102件,处罚5.35万元,通过整治有力打击了动车站及周边交通营运乱象。

据介绍,今后,龙海市交通执法大队将持续加大对动车站及周边客运秩序监督管理,规范出租车营运秩序,严厉查处“黑车”非法营运,确保广大市民拥有一个和谐安全的出行环境。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
  • 心情版
  • 请选择您看到这篇新闻时的心情
  • 查看心情排行>>
  • 相关新闻
    相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月