云霄县委书记王金狮带队赴陈岱镇调研

zz.fjsen.com  2019-08-21 17:01:58   来源:东南网  我来说两句

8月19日,云霄县委书记王金狮带队“检阅”陈岱镇重点工作,与镇党政班子成员座谈交流,并强调:陈岱镇要乘势而上、争先创优,找准突破点,抓紧抓实抓好各项工作,努力干在实处、干有实招、干出实效,并且干出特色、干出亮点、干出风采,确保在原来的基础上有创新、有推动、有突破,尽快有形象。

座谈会上,王金狮以“有思路、有激情!”六个字充分肯定陈岱镇上半年经济社会发展成果。

王金狮强调,要抓大工业,深入贯彻落实漳州市委市政府“大抓工业、抓大工业”的决策部署,加大招商力度,多引进好的、有效益的、少污染或无污染的项目,加快项目建设,完善工业园区基本设施配套,帮助企业解决难题,争取在国庆节实现一批项目签约、开工、竣工。要抓大城镇,做好规划,切实增强前期设计的前瞻性、科学性、特色性;要完善配套,提高人口、用地、产业、基础设施、生态环境、公共服务之间的匹配度;要强化管理,扎实推进农村垃圾市场化运营工作,着力改善村容村貌,提升人居环境。要抓大稳定,做好社区(村)110队伍创建工作,与镇现有的综治维稳队、打假队、招商引资项目队三支队伍联动运作,确保社会稳定;要做好防台和安全生产工作,抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作。

王金狮要求,要抓大党建,乡镇要发展、要稳定,关键要有一支好的干部队伍,好的干部队伍要攻坚克难、勇于担当,想干事、干成事、不出事,有激情、有情怀、有担当。镇“一把手”要带好班子,必须自身硬、带好头、树好形象,给全镇干部职工当好榜样;要带好村级队伍,既要和村级干部打成一片,以心交心,帮助解决村级事务中的难点、堵点,又要敢于管理、善于管理村级干部;要抓好巡视整改工作,将整改工作转化为直观的任务书、线路图和时间表,倒排工期、挂图作战,敢于亮剑、敢于斗争、敢于动真碰硬,在抓整改工作时既立足当前又着眼长远,注重建章立制,做好巡视整改“后半篇文章”。

会后,云霄县领导一行还前往澳林镁环保科技项目一线察实情、解难题、促投产。(吴锡坤 朱乔柽)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
  • 心情版
  • 请选择您看到这篇新闻时的心情
  • 查看心情排行>>
  • 相关新闻
    相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月